Не беги по воде

Не беги по воде,
Жди дождя-
Он кинжвльными струями позовет вдоль реки-
Семиструнная-
Семимильные сапоги
На железной подошве, как Святого Меркурия
Эти калоши.
Лишь колышется таволга,
Тиши тиши и вот уже радуга
Сбросилась с крыши на ванильные заводи,
На печальные паводки,
Где цветами убраны ранними
Погребеннными
Стали ангелы,
 Улетели весенними песнями,
   Разгулились  на небо  лестницей,
Так похожей  на стену китая,
Лишь туманы остались по краю…


Рецензии