На обратной стороне луны

Порою нужно просто подождать:
Для праздника не наступило время.
И, взяв с собой одну ручную кладь,
Лечу я вдаль искать родное племя.

А может, я спокойствия найду,
Приняв посыл нелепых пожеланий?
Вот только, жаль, покоя я не жду:
Покой не породит воспоминаний.

Ошибки в прошлом как оставить мне?
В чём ценность настоящего? Ответьте!
Ты где-то на обратной стороне
Своей луны, что мне давно не светит.

Я будущему скромно улыбнусь...
НАС точно нет в нём – это ведь нестрашно?
Пустяк, что я люблю тебя... он пусть,
Уснув с годами, станется неважным...


Рецензии