Спичка

Ну, что замерла ты, сестричка?
Иль время опять замирает...
В руке моей – в пламени спичка,
Что будто бы я догорает.

Стою – не могу шевельнуться,
А пламя всё ближе и ближе.
Огонь – не успею очнуться –
Всю кожу на пальцах оближет.

Мгновенье, и – ауч! Мать честная!..
Пусть пальцы мои пострадали,
Отвлечься хотя бы смогла я
На пару минут от печали.

Немного поноют ожоги
С душой в унисон, а капелла.
Надеюсь, так сделают боги,
Чтоб чувство, как спичка, дотлело.


Рецензии