Простейший сюжет

Читаю я книгу с печальным концом:
Развязка сюжета известна.
Просить же творца об исходе ином 
Бессмысленно и неуместно.
 
Герой героиню не знает совсем,
Узнать же её – не желает.
Не нужно ему этих женских проблем,
А сердце несчастной пылает.
 
Она о любви своей пишет стихи, 
В конверт – за цитатой цитата.
Но смелось у дамы – не больше блохи:
Слова не найдут адресата.

Скучнейшая книга, простейший сюжет.
Читать тягомотину – полно.
И жгу я пустое – его больше нет –
Сквозь боль, что отступит, как волны.


Рецензии