Amy Judd
Как скоро я тронусь рассудком?
Сегодня я вновь не твоя фаворитка,
Что внемлет кокетливым шуткам.
За ходом взаимных чужих провокаций
Слежу я, ревниво краснея.
Твоих благосклонных ответных реакций
Я столько добыть не сумею!
И фраза за фразой легко и игриво
Втекает в канву диалога.
Как непринуждённо, как бодро и живо
Проложена эта дорога!
И в воздухе искры от ваших дискуссий!
Сплетение взглядов, шкодливость...
И, всё подмечая, живу без иллюзий:
Давно я попала в немилость.
И я околесицу рядом с тобою
Несу, как безумная, или
Проглочен язык, и сдаюсь я без бою
В своём неуверенном стиле.
Навязчиво, душно и так неуклюже
Я снова к тебе подступаю –
Читаю по взору и почерку тут же:
О, как я тебя раздражаю!
А значит, сбегу я трусливым зайчонком...
Мешать тебе больше не смею.
Запомни меня славным глупым ребёнком –
Забудь, что мечтала стать Ею.
Свидетельство о публикации №124030103102