Весенний настрой-2024
Пришла условная весна,
кругом снега, мороз играет.
Тут стало людям не до сна:
они с надеждою мечтают.
А настоящая ж наступит,
пожалуй, через месяц лишь,
тогда-то солнце и приступит
гонять сосульки со всех крыш.
Так что пока одежда -зимняя:
холодный ветер часто веет.
Мы видим – солнце не ленивое.
Когда ж трава зазеленеет?
Такой заснеженной зимы
мне не припомнится, друзья.
Вот в детстве, что после войны
вроде такая же была.
Как мы соскучились по листьям,
по травке, что хотим помять.
Что ж месяц пролетит так быстро,
кругом всё станет расцветать.
Сады покроются листвою,
леса от ветра зашумят,
скворцы, грачи и всё живое
создать потомство захотят.
Поля покроются травою,
их трактора начнут пахать,
других пугая, позавоют
коты, которых не унять.
Повеселее станут люди:
весны не надо больше ждать.
Пришла она и всё разбудит,
то, что зимой стремилось спать.
Свидетельство о публикации №124030103078