Инопланетяне и мы

_____

Спасти творение земное
Увы, мы, люди, не хотим!
Растопчем доброе, благое.
Убьём, отравим, расхитим!
И планетяне рассуждают,
Мол, от инфекции людской
Пора бы уж, освобождая,
Спасти нелюдский мир земной!
Ведь эта людская зараза
Вдруг вырвется и космос в раз
В арену войн сорвётся сразу!
Не время ль действовать сейчас?
Уж видно же ущербность злую!
Болезнь лечить? Лишь отсекать!
Спасти Галактику родную,
Чтоб человечность пресекать!
_____

А может, в суете сих дней текущих
Мы не заметили прилёта планетян?
И дышим мы их газом вредносущим,
Чтоб сгинуть в суматохе только нам?
Они займут леса, поля и горы,
Сравняют в пыль земные города.
Останутся легенды-разговоры,
Про род людской, что сгинул навсегда!
Про род, который в злобной вредной жажде,
Всё время дрался, убивал, губил.
Вот хорошо, что вымер он однажды
И место для других освободил!
_____

А в звездолётах планетяне,
Ну те, что "ино" и вверху,
Так насмехаются над нами,
Что превращаем всё в труху!
Они-то кнопки нажимают,
Вовсю эксперимент творят,
Оно ведь нами управляют
И нас стравить вовсю хотят!
И вот потом земной кораблик
Они освоят наконец!
А вид наш, словно динозавры,
Получит глупый свой капец!
И у зелёных человечков
Всё будет классно, но без нас!
И жизнь их будет так беспечна
Без войн, без смут, без ссор, без дрязг!..

(06.12.2023)


Рецензии