Мы теря находим

Чудес на свете не бывает,
Бывает то, чего не ждём.
Мы по дороге оставляем-
Всё что неважно, на потом.
     Забрать с собою невозможно,
     Всё, что бывает по душе.
     Но потеряв, порой жалеем,
     То, что не приняли к себе.
Унынья прочь! К чему печали?!
Наш путь к удаче, впереди.
Ничуть от жизни не отстанем,
Всё что не нужно,- позади...
     И наклонясь как будто тщетно,
     За тем, что в прошлом потерял.
     Вдруг вспыхнет то, о чём мечтаешь,
     Лишь для того, чтоб дух воспрял.
И вот оно, твоё знаменье!
Худой судьбе наперекор.
Держи его счастливым рвением,
И исключи с природой спор.


Рецензии