Я неправильно люблю
Я неправильно люблю.
Слишком сильно, слишком страстно.
Слишком душу отдаю,
Понимая, что напрасно.
Разжигая в сердце страсть,
Я тебя не разжигаю-
Ты любви не любишь всласть,
Ей мгновенья посвящая.
Научи своей любви,
Как воде озерной тихой.
Даже ветры не сильны
В ней поднять смятенья вихрь.
Научи словам без слов,
Тишине сквозь расстояния.
Где живет твоя Любовь,
В сердце иль недрах сознания?
II
Где схватить ее за горло,
Чтоб хотеть заставить жить?
Нет. Ты прячешь чувства гордо,
Чтоб гордыне угодить.
Лишь на миг взглянуть на солнце
Ты даёшь своей душе.
А я гибну. Как же больно
Мир мой рушится в тебе.
Я неправильно люблю.
Как по льду назад сползаю.
Для тебя снежинкой таю,
Не застав свою весну.
7.10.2017
Свидетельство о публикации №124030102794