Дважды шестой до мартовских календ

Закат оранжевым желтком
Разбит в окружность горизонта.
Прощай Февраль со странным днём,
Подаренным в четыре года.
Он поминутно набежал,
Рассчитан мудрым зведочётом-
Светил движения в почёте-
Цезарь bis sextum утверждал!-
Дважды шестой(!)
До МАртовских календ
Был втиснут в Феврале нелепо.
Мы благодарны им за этот
Совсем не лишний в жизни день...
А на РусИ-Касьянов день-
Его с опаской принимали
И Грамот важных не вручали-
Не отменЯть-б их без потерь...
Детей,рождённых в сей же день,
Молва причислит к экономным-
Их дни рожденья очень скормны
В количестве других затей.
Прощай,Февраль-прощённый Лютень!
Хотя мороз уже не тот-
Давно пробился первый лютик
И ветер лютни звук принёс .
Проснёмся утром мы в Весне,
Переступив барьер сезонов.
Взгрустнётся о вчерашнем дне-
Он не вернётся с птичьим звоном...

     -*-01.03.24-*-


Рецензии