Измождение
Наваливается - нету сил!
Вознесенский писал про Гойю,
А я жру пачками нимесил.
Сколько мыкаться мне осталось?
День, неделю, или целый год?
Я сбрасываю рога, как лось,
И шипеть начинаю, как кот.
Был бы повод остановиться!
Я б задумался, а так - никак.
Всё кружу, как по небу птица,
Сокрушаясь и пятясь, как рак.
В мыслях я не такой, как в жизни.
В них я вовсе не так одинок.
Не ленивый и не капризный,
Весь из счастья и из родинок.
В жизни - слабый, и весь понурый.
Сам не знаю: зачем, почему?
Из своей конуры прусь хмурый,
По милому краю отчему.
А в воображении - я чист,
И светел, как мечта. Летаю!
На просторах моих лучистых
Сказочная всегда красота.
Очнусь - и вот я снова здесь.
Будильник не забыть завести...
Лишь бы грёз укромная кладезь
Не пропала, как часть совести!
Стыдно так жить, но лучше не смог.
Может быть, всё ещё впереди?
Главное, не перейти на ГМО.
Я всё ещё верю, но почти.
Свидетельство о публикации №124030102717