Первое марта

Вчера закрыли тему февраля,
чтобы весне слагать стихи капелью.
Мой кот с утра мурлычит: "Тра-ля-ля", -
не зная, чем занять своё безделье.

На столбик ртутный пристально смотрю,
надеясь на внезапность потепленья.
Вся жизнь подчинена календарю
с условным по сезонам разделеньем.

Ах март, мой март, чем нынче удивишь?
Смешными носопырками сосулек,
что тянутся к земле от самых крыш,
пока оттуда ломом не спихнули.

Порадуй март хотя бы женским днём,
на лицах женщин расцвети  улыбкой!
Мимозы восхитительным огнём
и яркой поздравительной открыткой.

Сегодня кот особенно поёт...
Хотя мозги величиной с фасольку,
но разучил к весне немного нот,
прищурив глаз, он тянет:
"До-ми-соль-ка".


Рецензии
Очень милое стихотворение :)

Карман Владимир Георгиевич   09.03.2024 15:45     Заявить о нарушении
Первое марта-день кошек.
Они занимают немалое место в моей жизни.
Спасибо, Владимир.
С улыбкой. Лена

Елена Косолапова   09.03.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.