Торопливый ногами оступится
и торопливый ногами оступится.
Кн.Притч 19, 2.
Успевает лишь кто не торопится.
Время сроками сжать не получится,
Хоть нам этого донельзя хочется...
Торопливый ногами оступится.
Всё на сто раз должно быть обмерено,
Перевзвешено и пересчитано,
Чтоб стоять без падений, уверенно,
Где до дыр всё, как в книге, зачитано.
Пусть кому - то стремительность побоку.
За медлительность кто - то заступится?
Быстро принял решенье, а толку - то...
Торопливый ногами оступится.
Страны будто сбесились - скаженные;
Угрожающий взгляд не потупится.
Обвинений размахи саженные...
Прошлым опытом жить не научатся.
Кто спешит, тот бьёт мимо, как правило.
Свечкой в храме их грех не окупится.
Спешка тризну по разуму справила...
Торопливый ногами оступится.
Взять пример с черепахи нам надобно:
Не спешит, опоздать не волнуется...
Вот и нам торопиться не надо бы,
Победив в себе спешку и суетность.
Поспешишь - лишь людей сможешь рассмешить.
Пересуды возникнут и трения.
Поговоркой стихи завершить решил:
"Поспешать старикам нету времени."
24.2 24г.
Свидетельство о публикации №124030102565