Свиристели

Прилетели свиристели,
Засвистели на свирели
Свири-свири-свири-свири
Всю калину облепили
Свист и гам, и снег в окошко
Напряглась за рамой кошка
Замерла, и смотрит зорко
Расшумелись очень громко
Иней с веток облетает
Под кустом ягод скатерка
Почему не подбирает
Птица-знатная обжорка
Потому что, свиристели
По земле ходить не смогут
Для ходьбы, у свиристелей,
Коротки уж больно ноги
А ещё самец для самки
Не поет звонких сонетов
И не носит перьев ярких
Только веточку орехов
Иль букетик из рябины
В знак любви ей преподносит
Вот такие вот смотрины
Так руки у самки просит
Все объев, насытясь малость
Встрепенув мои познанья
Растревожив кошки вялость
Упорхнула птичья стая
Стих галдеж, смотрю в окошко
И спокойно засыпая
Под рукой ворчала кошка
Свиристелей вспоминая.
 
29.02.2024


Рецензии