Святое божество

Аллюзия на строку.
"Тебе ль оплакивать утрату юных дней?" К.Батюшков


Тебе ль оплакивать утрату юных дней?
Твоя краса лишь ярче расцветает.
Тобой любуюсь я, не отводя очей, -
Прелестней чуда в жизни не бывает!

Святое божество, о, как прелестна ты!
Здесь, в зале, ты всех  ярче, и живее...
Спасенья просто нет от этой красоты,
И с каждым днём любовь моя сильнее!

Поверь же в искренность моих спонтанных чувств,
Тебя не видя, мне прожить нет мочи,
Готов всегда идти  на подвиги безумств...
Но что судьба на этот раз пророчит?

О благости твоей, мой свет, молюсь в тиши...
Тебе - моя любовь, стихи моей души! 
.


Рецензии