Мужчинам

Твой прадед, что дошёл когда-то до Берлина
В солдаты проводил тебя, как внука и когда-то сына
Ему с далёкой той войны всё было ясно:
Нет оправдания войне, война – ужасна!

Но если кто пришёл к тебе не в гости, а без спросу
У русских исстари к такому нет вопросов
Известно, что получится тогда в финале
Врага мы на щите обратно провожали

Россия наша и огромна и богата
Людскою добротой,  душою без охвата
Но слабой никогда Россия не бывала
Защитников у ней всегда росло не мало

В России каждый век рождаются герои
И этого никто вовеки не оспорит
Быть может, станет им сегодняшний мальчишка
Войну он узнаёт совсем не понаслышке

Его отец и брат сегодня на Донбассе
Бьёт не жалея по фашисткой мрази
И этот мальчик, уходя в солдаты
Себя не пожалеет за родную хату

Громи врага, как деды без пощады
Победа будет для тебя наградой!
Ты смелым будь и Родины достоин
Мужчина – мальчик, юноша и воин.


Рецензии