Линии Васильевского острова
Довольно! душу не трави!
Твою ладонь избороздили
сплошные линии любви.
Они прямы, они понятны,
не то что берега реки
весной изменами измяты
всем обещаньям вопреки.
Расскажут лучше, чем анкеты
и иллюстрации из книг,
как были имена воспеты,
а слава пролетала вмиг
среди интриг, среди идиллий,
что, не смотря на мрак табу,
и свет, и тень от этих линий,
уравновесили судьбу.
С Невы ли холодом потянет,
власть выльет новостей ушат,
но до сих пор островитяне
вдоль линий жизни не спешат.
(февраль 2024)
Свидетельство о публикации №124030102309