Гость из прошлого

Следы из прошлого не новы:
теснят заботой давней грудь.
Умчались годы, будто воды,
в прожитом обнажилась суть.

Со мною Гость из измерений,
он в зеркалах со мною схож,
в своём немолчном откровенье
на мою сущность не похож.

Он – это я, или мне снится,
мы – дети временных эпох.
Мой век вперед летит, стремится,
К всему доступен Сущий Бог.

В тумане будущее мнится,
в листве опавшей – тень забот,
под осень день укоротится,
зимы наступит свой черёд.

Мой Гость далёк от тех сентенций,
во мне усталый их приют.
Мы далеки от всех деменций,
дела, заботы справно ждут.
   1 марта 2024 г.


Рецензии