Лирический герой

В любых стихах лирический герой
То приукрасит, то подменит краски.
То бугорок представит нам горой,
То знает всё на свете без подсказки.

То лучше всех на свете знает дам
И лучше всех постиг секреты флирта.
То он всех круче, даже чем Ван Дамм,
То выпивает, не  пьянея, спирта.

То в бой идёт, и не дрожит рука,
То всех спасёт и без адреналина…
Ведь он герой - один такой в веках,
История - податливая глина.

25 января 2023 года


Рецензии