Крик журавлей

           Крик журавлей.

День в суете спешит вприпрыжку,
Секундам счёт закрыв на бис,
Заносит всё бесстрастно в книжку
Калейдоскопом разных лиц.

И невдомёк ему бедняге,
Что наша жизнь секунд полна.
Они влекут из передряги…
А за окном уже весна.

Так осторожно, незаметно,
Без криков взбалмошной толпы
Она пришла, пусть неприметно,
Как всё прекрасное... увы.

И неба синь, и гомон птичий,
И на душе чуть-чуть светлей.
Пришла в тени своих обличий
Под крик летящих журавлей…


Рецензии
ВАЛЕРИЙ, пришла! Пришла!
И тепло принесла!

С весной ВАС!

Мила Царёва   01.03.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. С первым днём весны.

Валерий Шигарин   01.03.2024 19:04   Заявить о нарушении