Гости - из табакерки

Публика - нарядная, по случаю,
Растеклась по залу. Свет погас:
Средь чумы, настроившись на лучшее,
Господа вкушали пресно - джаз.

Господа - товарищи - вельможи…
Рэп, попса, шансон - дерзай, тапёр!
Дробь пассажей, теша толстокожесть,
Вскользь коснётся, ни к чему - костёр.

В гардеробе люди - манекены
Всех себя - на молнию. На ключ.
В Табакерках жизни мизансцены
В свете рамп сожгли Надежды луч.


Рецензии