Не твори

Не твори для меня чудес,
Я прошу не твори, не надо
В этом мире сегодня и здесь,    
В том другом ожидает расплата.               
Я не жду их, не верю, не вижу,
Ведь с тобою, а может, и нет,            
Я не знаю, что желанием движет,               
Я не знаю, что такое ответ.
Та другая найдёт тебя,
И привяжет к себе навечно,
Повторю, было лучшим не знать,
Оказаться простою встречною.   
Всей душою пыталась понять,
Как земля понимает небо 
Повторяю, было лучшим не знать,
Превратится наутро в небыль.               
Я не стану просить тебя,
Дать мне время, оно не лечит,
Ты поверь, было лучшим, - не знать,
Здесь никто не останется вместе.      
Не твори для меня чудес,
Объясни мне свои законы,
Ничего не проси у небес,
Ведь на небе свои резоны.

15.12.2023


Рецензии