Реквием по лжи

Я голос ваш, и ваше я дыхание,
И ваших отражение я лиц,
Вы говорите, будто бы не знали,
И будто бы не видели границ.
Всё зря, и бесполезны крылья,
До самого конца я с вами буду,
Всё порастёт и станет былью,
Но ничего и никогда я не забуду.
За то, что любите меня так жадно,
Со всем грехом, со всею слабостью,
За то, что лжёте явственно и складно,
Я назову всё это малостью.
Не глядя, сделали меня, не глядя.
И порожденье я одно из лучших,
Вы говорите, будто бы не знали,
И даже вдруг становится так грустно.
Мой дом не опустеет никогда,
Необратимо больше и нельзя любить,
Всегда я с вами, - с вами чехарда,
Вот, только, - сможете меня забыть?

23.11.2023


Рецензии