Мы сейчас уже не товарищи...

Мы сейчас уже не товарищи,
Но, увы, и не господа -
Ведь давно отгорели пожарища,
Хотя это и не беда.
Только мы ведь совсем не судари,
Да и нет же Святой Руси.
Можно плакать о том до одури
И не ждать в ответ: "Гран, Мерси!".
Ну так, что же? Мужчины, женщины...
Но нелеп вопрос половой,
Даже, если страсти обещаны
И, как в омут в них, с головой.
Не об этом ведь разговор идёт,
Но поймите вы, о другом,
Вот поэтому тут ни Фрейд ни в счёт,
Ни какая - то там любовь.
Я согласен бы и сеньором быть,
Только вот сеньориты нет,
Хотя я не желаю иной судьбы,
Потому что русский поэт
И плевать хотел на политику,
Но при этом, не ждите: плиз.
Может в мире мы люди - винтики,
Те, что строили коммунизм,
Только вот его не достроили,
О чём смысла нет горевать.
Всё, что было, уже история,
А вот мне нужна благодать.
Может жаль, что мы не товарищи,
Не сеньоры, не господа,
Но и как же нас называть ещё? -
В вечность свой я вопрос задам.


Рецензии