Назад в прошлое Бы

Даже, если б не было бы смысла,
Мы всё равно бы верили в прекрасное,
И в доброе, в людей, и не ушли бы мысли,
За горизонтом не исчезли бы напрасно.
Мы всё равно бы отпускали корабли,
По серым лужицам в капель весною,
И не сорвать сосульку б не смогли,
Всё это так, придумано лишь мною.
И распустившиеся почки словно куклы,
Плетём косички рыльцев кукурузы,
И через стёклышки на мир мы тусклый,
Мы представляем, - это всё иллюзия.
И ярких светлый зайчиков пускали,
Тайком на парту другу на уроке, 
Как в кондалы и башики играли,               
Останется всё это где-то в хронике.
Не отпускай прошедшего мгновение,
И памяти своей ты передышку дай,
Чтоб как веснушки лёгкие весенние,
На коже появлялись невзначай.

28.11.2023


Рецензии