На волнах

Волна заброшенности, сбитая под ноги,
На синеве огромной грёз и крыльев, 
В тревогах обивает мне пороги, -
Всё порастёт травой и станет пылью.
Вокруг зрачков танцует моих глаз,
И песнь свежа, спадает с тонких губ.
Не отпускай её, пустых не нужно фраз,
Ведь мир вокруг вовеки будет скуп.
И по рукам по мокрым бьёт моим,
Я не хочу терять тебя по слогу,
И не хочу бежать и прятаться за ним,
И на пороге не хочу встречать тревогу.
Когда-то чайкой в твоей жизни я была.
Мои шаги загадкой стали птиц,
И сквозь ресницы вижу, как пчела               
Жужжит вдоль линии твоих ключиц.
И глубоко когда-то в твоих веках
Переплеталась я, и вся вселенная,   
Нам не была вселенная помехой,
Дождём лишь благодатным и осенним.
Холодным утром с вечера в агонии,
Нагая в лепестках скольжу по звёздам,
Перебираю мысли искажённые,
Шагая босиком и осторожной поступью.
Я помню, руки закрывали веки,
Едва не умерла от боли в ожидании.
Мечтала раствориться в человеке,
Сгорая в одиноком я молчании.
Сегодня сбита - брошена под ноги,
На синеве мечтаний о далёком дне.
В тревогах обивает мне пороги, -
Судьба не мало бросила камней.

13.11.2023


Рецензии