Март

А вот и март… «минор» сменяется «мажором»
Уж солнце светит ярче, чем зимой
Назначен он на месяц дирижёром
Пока апрель и май в дороге затяжной

Какой характер у него, чем нас приветит?
Даст фору февралю он по теплу
Проталины и проруби наметит
Развеет от зимы снегов седую мглу

И приобнимет крокусы теплом, возможно
Подснежники раскинет по полям
Вот так, шагая очень осторожно
Смахнет слезу украдкой он дождям

И снова к жизни пробудятся реки
И щебет птиц уж слышен за версту
Деревья приоткроют свои веки
Прикрыв доставшуюся от мороза наготу

Уж вечереет позже, а рассвет пораньше
Весна всё набирает оборотов широту
Пойдем же с нею в ногу, как на марше
Прошу, не пропусти ты эту красоту!
28.02.2024


Рецензии
Великолепие какое 💃🥰💃
Не пропустим,
будем идти в ногу🔥💓🔥
Благодарю за прекрасный стих. 🙏🌞
С первым днем Весны 🌹🌹🌹

Марина Челышева 2   01.03.2024 09:57     Заявить о нарушении
И Вас, Марина, с началом Весны! Благодарю за высокую оценку! Хорошего настроения и вдохновения! С уважением...

Марина Бутримова   01.03.2024 10:12   Заявить о нарушении