Моменты

(второе стихотворение)

Пусти в глаза свои ты солнца луч,
Почувствуй миг, как утро просыпается,
Как начинает свой искристый путь,
И новой жизни день рождается.
Искриться снег на кочках, вётлах,
И с дерева на дерево снуют сороки,
Припорошило снегом ветки на кустах,
Да где-то спит медведь в берлоге.
Сквозь снег пробьётся бежевый камыш,
Идёт природа на покой и озирается,
Играет солнца луч и тишина звенит,               
Другая жизнь в тиши рождается.
Блестят под инеем на станции перила,
В сторонке серебрит сосёнки робкие,
Замёрзли лужи, травы потускнели,
Стоят без цвета и берёзки голые.
Мы продолжаем жизни нашей круг,
Навзрыд кричит ребёнок, топая ногами,
А кто-то ждёт шаги и скрипа на порог,
Уют, искристый снег, любимого объятия.         
Уж ранним утром белое искрит в глаза,
Ребёнка мама пожурит за слёзы,
Сощурится с улыбкой в уголках,
Пройдут моменты, сын уж взрослый…

28.11.2023


Рецензии