Карниваль

Галантен он, неустрашим, хихикает,
Старик он странный, не стареет,
С ума всех сводит и капризно хныкает
И каждый с ним вдруг рядом веселеет.

С желанным он торопится блаженством,
На солнце, что дрожащее похоже,
И каждого шута он почитает, ценит,
Здесь раззадорит каждого прохожего.

На празднике танцует, нарушает правила,
Свободен путник на танцующем лугу,
До свистоплясок и фиест тщеславен он,
Всё оживает вмиг лишь по его хлопку.

Сдавайтесь! И не спите, не желая,
Здесь надорвёт от смеха путник пузо,
С глубокими и тёмными кругами,
Тебя старик сегодня здесь опутает.

20.11.2023

Карниваль - карнавал


Рецензии