Рождённый в СССР

Як-40-славный самолёт,
Меня он в молодость зовёт,
Он так красив!Такая стать!
Я счастлив был на нём летать.
Я с ним купался в облаках,
Бывал в пустынях и в горах.
Летал в жару он и в мороз
Средь снегопадов,молний,гроз,
На грунт садился и взлетал,
Его в посёлках каждый знал,
Он альпинистам другом был,
В тайгу геологов возил.
Рождён он был в СССР,
Любил Як-40 инженер,
Заправщик,техник и пилот,
Любил его простой народ,
Любил его за простоту,
За риск,надёжность,быстроту.
Коль вдруг отказывал движок,
На двух других лететь он мог.
Ему летать бы и летать,
Но время любит всё менять.
Мне жаль Як-40 от того,
Что мы забыли про него...


Рецензии
Да, Борис, друзей забывать нельзя!)
Мои приветики Вам! Со Светлой Христовой Пасхой Вас!
Здоровья, мира, всех благ и радостей, вдохновения, Божьей помощи и покровительства!!!)
С дружеским приветом,

Виктория Новокрещенова   05.05.2024 19:06     Заявить о нарушении