Вздохи в розах

Мне посылались вздохи в розах,
Как голуби с балкона на балкон.
Носились между нами, как стрекозы
Нервозы били разуму поклон.

Перемешала с грязью ночь булавки,
Молитвы, простыни, кресты и траур,
И вспоминала я, что нравлюсь и наш август,
И с умилением в розах я вздыхала.               

В тени печальных лиц желание,
Воспламенилось взглядом милых глаз,
Стена воды, тоска, печаль, шептание 
И небо в моих жилах будто джаз.

13.11.2023


Рецензии