А может

Услышать по ночам, как рвётся шёлк,
И на пол падает без шума чашка чая,
И вспоминать, - ко мне ты не пришёл
Сегодня оглянусь, и что сказать, - не знаю.
А к прошлому слова - слова для мёртвых,
Букет сухих цветов обычно к реквиему,
На скачках будто в отношеньях сложных,       
А ведь была когда-то я в себе уверена.
И выйти б в сад, чтобы смотреть на звёзды.
Давай поговорим с тобою шёпотом,
Ты говоришь: «Не обгорят рябиновые грозди»,
«Пройдёт», - дрожащим ты заметишь голосом.
Мы говорим, чтоб нас никто не слышал,
Мы выйдем в сад, и ты увидишь ночь,
Спокоен ты, а может, притворишься,
А может, притворишься, что влюблён? 

24.11.2023


Рецензии