Шаги в небо

Путь дальнейший ты хочешь узнать,
Не сюжет предстоящих событий.
Ведь не нужно тебе удивлять,
Ротозеев великим открытьем.

Хочешь знать основные шаги,
По которым восходят на "небо".
Должны в жизни быть знаки в пути,
И пожалуй на первое вера.

А за тем, по поступкам твоим,
Распознаем, чего ты достоин.
Приоткроем, и там поглядим,
И проявится то, чего стоишь.

Это будет с тобою ни раз.
В испытаниях ты все проявишь.
Если все ты пройдешь, будет шанс.
И духовною личностью станешь.

Что же значит все, то для тебя?
Это значит, что ты не погибнешь.
Не погибнешь, как эта заря,
Как животное в пепле - не сгинешь.

Это дух, что приходит не зря,
Пробуждая священную душу.
Как компас указаньем ведя,
Он внушит, что тебе будет лучше.

И поступки, лишь только они,
Отразят всю духовную сущность.
И тогда у тебя впереди,
"Небо" станет свободным от тучи.

У духовного нету границ,
Дух материи грань выставляет.
Пяти кратно ты падаешь ниц,
Ведь материю ты заставляешь.

Для материи смерть - бытие,
Это циклы ее неизменны.
Ты же выше, и духом из вне
Запускаешь свои перемены.

Стал теперь ты духовным лицом,
От которого много зависит.
Меж реальностью вечной и сном,
Бог не раз еще снова приблизит.


Рецензии
Привет.Хочешь,обижайся,хочешь,делай выводы...Но!Каждый катрен это готовый кусок общей картины.Он не терпит недосказанности.Второе,Следи за словами паразитами.Поменьше местоимений.И четче выражай свои мысли,не размазывай их по катренам.

Александр Белов 15   22.03.2024 22:33     Заявить о нарушении
В общем замечания не о чем!

Каган Султанов   22.03.2024 22:57   Заявить о нарушении
ага,ни о чем и ни кому...а точнее ,бездарности,которая не в состоянии понять элементарное.

Александр Белов 15   22.03.2024 22:59   Заявить о нарушении