Весна стучит в окно

Смотри скорей, весна стучит в окно
Разбуженной, со сна охрипшей птицей!
И бледные приободрились лица,
Что загрустили длительной зимой.

Весна, танцуя, гонит снегопад,
Что напоследок всё вокруг засыпал.
А я в мечтах попробую клубнику,
Представлю в цвете наш замёрзший сад.

И кровь бежит по венам веселей,
Насыщенная воздухом весенним.
Пора снять брюки и открыть колени,
И платья приготовить на апрель.

О, как же я ждала тебя, весна!
Ну где ты пропадала слишком долго?
Тебя в плену держали злые волки,
И было некому тебя от них спасать?

Скорей неси нарциссы, а тюльпан
Пусть будет нежно-розовый, пожалуй!
Лучей горячих очень не хватало,
Как щебет птичий нравится котам!

Ну неужели март пришёл опять,
И сердце беспокойное запело!
И сразу захотелось что-то делать:
Влюблять, влюбляться, утром танцевать,

Из шкафа вынуть лёгкое пальто,
Позвать кота - не слышит нас с балкона.
И появляться только ночью дома
Чарующей, смеющейся весной.

А  скоро будут листья и гроза,
И тёплый дождь, и ландыши. А ветер
Нам вести принесёт о скором лете.
Пойдём, об этом нужно рассказать!


Рецензии