На каблуках весны

Красноречивая весна
нам будет под руку с тобой.
И каблуком пронзая лёд
Ведёт на майские луга.
Она неспешно распоёт
Что в ночь несла.
Жар,
погаснувший в печи,
Оденет солнце в багрова.
Задышит лес, в её приход
И от волнения пелена
Поднимет прямо на Восход
Небес сияющих глаза.
На всех протоках, что у крыш
Обрыв мерцающих дорог
Так, что же ты
Ну, что малыш?
Смотри, весна!
И тает,
тает лёд.


Рецензии