Открой, к тебе Весна!
Мне позвонила дама в домофон.
Назвалась «Весной» - Я не поверил.
Подумал- Кто-то шутит… - Пошла вон! –
Душа за это на Суду ответит.
А вечером, когда меня повёл
Мой пёсик, на прогулку вокруг дома…
В почтовом ящике цветок сухой нашёл.
Мимоза продавалась в гастрономе.
Я помню, - голос пьяный в домофон:
«Открой, к тебе весна!.. – Вино найдётся?»
Тогда послал Весну я гневно – «Вон!»
Весна же мне мимозою смеётся.
Пусть и сухой… - Пришла из далека…
Вино, чтоб угостить, всегда найдётся.
Французского налил бы коньяка.
Но, пенсия не скоро выдаётся.
Свидетельство о публикации №124030101072
Коньяк закончится,
И, точно, бросишь пить.
Александр Внуков 30.04.2024 16:54 Заявить о нарушении