Он

В половине утра издается истошный стон,
То не женщина стонет, не тяжесть несёт старик,
Я не знаю кто это, зову его просто - Он
И вороны кричат свой картавый вороний крик

В половине утра ещё сумрак силён с ночи,
В поливальной машине ангел включает свет
И ворона от света взлетает, дурОм кричит,
Ей, по нашим то меркам поди, уже сотня лет

В половине утра я добр, горяч и ленн,
Одеяло моё, словно горной гряды хребет,
Ни движения нет в ограждении теплых стен,
Только ночь отступает и побеждает свет

В половине утра досмотреть бы хороший сон,
Да по голой спине рукою своей провесть,
Но, видать не судьба, появляется снова Он
И блюёт мне под дверью свою шерстяную шерсть


Рецензии