Эх, Война, Война
Через речку, да по мостику, иль в брод
За овражком сразу выйдет на лужок,
Вдоль лесочка, колосящихся полей,
В дом родимый, что на свете всех милей.
А солдатик возвращается с войны,
Ждут детишки и объятия жены,
Мамка с батькой дождались во слезах,
Под шинелькой гимнастерка в орденах.
Припев:
Эх, война, война, кругом идет война,
Пуля-дура забирает имена,
Молодых и стариков, со страхом гнет,
Без разбора, и не всех она вернет.
Эх, война, война, будь проклята она,
Разгромила деревеньки, города
Сколько бед и боли людям принесла,
Да когда уже закончится она?!
Куплет 2:
Пеплом с кровью покрываются поля,
Догорают танки, плавится земля,
День прожили, Слава Богу и вперед,
Здесь на фронте, он как месяц или год!
За Россию, за свободу, за семью
За родимые места и что люблю,
Будут бить врага солдаты, будут гнать
Нашу Родину надёжно защищать.
Припев:
Эх, война, война, кругом идет война,
Пуля-дура забирает имена,
Молодых и стариков, со страхом гнет,
Без разбора, и не всех она вернет
Эх, война, война, будь проклята она,
Разгромила деревеньки, города
Сколько бед и боли людям принесла,
Да когда уже закончится она?!
Куплет 3:
Ночкой звезды еле видно, сквозь дымок
В передышке свет луны скрывает смог,
Вдруг команда: к бою! Просыпайся брат,
На побывку ты во сне сходил солдат.
Снова залпы, рев орудий и приказ,
Кто сегодня? Может мы, а может нас?
По окопам тихо веет ветерок,
Папироски догорает огонёк…
Припев:
Эх, война, война, кругом идет война,
Пуля-дура забирает имена,
Молодых и стариков, со страхом гнет,
Без разбора, и не всех она вернет
Эх, война, война, будь проклята она,
Разгромила деревеньки, города
Сколько бед и боли людям принесла,
Да когда уже закончится она?!
2022
Свидетельство о публикации №124030101035