Блок тридцать седьмой

Февраль погодой тёплой дурит.
С самим собой наедине
"пенсионер" глазёнки щурит
за позолоченным "пенсне".

Всегда в своём "репертуаре",
произвела среди забот
хозяйка в лёгком "пеньюаре"
очередной "переворот".

С кусочка неба взгляд не сводит
столетний узник третий год;
конвой "периметром" проходит
в определённый "период".

"Периферия" выкрутасы
определить явилась тут
примером точной "перифразы" -
запутавшийся лилипут.

Уподобляясь пустозвону,
"локомотивщик", так сказать,
рассыпал "перлы" по "перрону",
их было некому собрать.

С дешёвых комиксов срисован,
давно уж вышедших в тираж,
тот, кто был якобы "персоной", -
их оказался "персонаж".

Намеренна здесь по размеру измена -
на "пьяно" играет большой "пессимист".
Под Траурный марш из сонаты Шопена
с Навальным простой обыватель простись.

Я - шантрапа по всем канонам,
какой б я не был текстовик,
меня назвал Печко "пижоном",
а это был "карьеры" "пик".

Открыт роток по сами гланды,
еда в отставленной руке,
съедаемый хот-дог "пикантный"
вошёл в очередной "пике".

Есть место мужеству и дряни,
поверьте, равнодушных нет;
сбираются с утра миряне
кто на "пикник", кто на "пикет".

Пронизывая атмосферу,
ведёт свой сложный "пилотаж"
"пилот", напившийся не в меру,
на восемнадцатый "этаж".

И не образчик ахинеи,
а увлечённости пример, -
"пинцетом" марку Дагомеи
поддел совковый "пионер".


Рецензии