Воздушные замки

О замке я мечтаю с детства,
Хотелось бы мне в нём пожить,
Чтоб были там в моём соседстве
Все представители элиты.

Чтоб за чугунным там забором
Росли цветы везде на клумбах,
Стояли ели, туи, сосны
И пальмы в круглых тумбах.

Чтоб в этом замке интерьеры
Были удобны и комфортны,
Чтобы на стенах там висели
Картины маслом и офорты.

Чтобы театр был домашний,
И чтобы были в нём актёры,
И чтобы были из вчерашних
Известные там режиссёры.

Пожить бы мне в таком вот замке,
Чтоб ощутить себя элитой,
А не какой-то замарашкой,
Своим хозяином побитой.

Мечтаю я давно об этом,
Практически всю жизнь свою,
Но, видно, песня моя спета,
Не перед замком я стою,

А перед домиком панельным,
Совсем на замок непохожим,
Стою я с крестиком нательным
Перед случайным тем прохожим,

Молясь о милости ко мне,
Чтоб дал мне Бог пожить в том замке
Хотя бы к будущей зиме,
В реальности, а не во сне.

Воздушный замок в голове,
В моей мечтательной душе,
На деле же к очередной весне
Опять сижу совсем на дне.


Рецензии