Устала матушка-Зима...

Устала матушка-зима.
Ей, как почтенной даме,
Пора на отдых в терема
За вековыми льдами.

Родная вотчина ее
Там, за Полярным кругом.
Там все, кто важен для нее,
Мороз, метель и вьюга.

Застрял меж веточек снежок.
Точь в точь олень двурогий!   
Пора присесть на посошок,
Весна уж на пороге.

Она ей,-Здравствуй! Та, -Прощай!
Гордячка молодая.
Льет за порог холодный чай,
Порядок соблюдая.

Весны прохладным был привет.
Глупа,как все девицы.
Вот молодость была, и нет.
И нечем тут гордиться.


Рецензии
Ярко, выразительно, Людмила, с весной!
http://stihi.ru/2024/03/01/957

Жюр22   01.03.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Приятного вечера!

Людмила Сеидова   01.03.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.