Я перестал

Я перестал.

Перестал
Писать о тебе, тебе, для тебя.
Заменил воду в своём стакане
На яд,
Калечащий тело и душу.
Выбрал все чувства до дна,
Вылил ушат наружу:
Сама знаешь, что там плавало
На какой-то ляд
Все эти долгие годы.
Сменил ни одну квартиру
Со смешными рюшками,
Уехал туда, где нет морозов,
Чтобы зимняя стужа
Не будила во мне
Ностальгию. Кружевом
Путь мой петляет
От точки отсчёта вне времени,
В темени больше седых волос,
Больше уставший взор
Взирает на этот мир простуженный.
Сконфуженный
Стою и вспоминаю осенний блюз
Твоего тела и губ
Касательных
Нынче других окружностей
И полушарий.
Твои руки не у меня в руке,
Твои плечи не мной голубятся,
Другие слова тебя нынче волнуют
И заставляют хмуриться:
Виноват теперь уж точно не я,
Но страдаешь от этого все же ты,
Хотя вроде все же заветрилось,
Сгладилось.

Что уж тут скажешь:
Время разлюбилось.


Рецензии