12. 12. 2023

Закрываю глаза и всё глубже,
Пропадаю, падаю в сон,
Без конца, без гонца - я ничтожен,
Где же ты - мой Иерихон?

Мне бы было легко и свободно
Не бороться, а просто уснуть,
Я как-будто на мелководье,
Мелок также, как мелочен Брут,

Пусть тепло на равнинах и прериях,
Мой декабрь всё ещё тут,
Ведь на Севере белые звери
Просто спят, им недосуг,

Мой октябрь светится в луже,
Открываю глаза - я во сне?
Лишь сугробы, сугробы всё глубже
Просыпаюсь в завтрашнем дне.


Рецензии