Важные слова
Услышать можно: «Сменку не забудь!»
Мгновение спустя промолвит тот же голос:
«И на дороге повнимательнее будь!»
Или, во двор идя гулять с друзьями,
Услышать можно: «Долго не туси»
И: «Если вдруг прохладно станет,
То капюшон на шапку натяни!»
Слова все эти звуки непростые,
Пусть помнит, каждый, кто читает стих,
Слова все эти, сердцу дорогие,
Забота мамина вам говорит.
Порою, взрослым став, уже на паре,
Когда и лекцию уж слушать нету сил,
Тебя вдруг смска бодростью одарит,
И ты прочтёшь: «Сынок, а ты перекусил?»
Или, тресясь в метро, в вагоне,
Когда вдруг разболелась голова,
Тебя вдруг силою слова наполнят,
И ты прочтёшь: «Ребёнок, как твои дела?»
И важно помнить и ценить слова все эти,
И отвечать на них, увидел их едва,
Ведь счастье это, то, что все мы дети,
Пока есть мама и она жива!
Свидетельство о публикации №124022908598