Прощание с зимой

Этот снегопад ни на что не похож
Вместе с дождём загулял.
Настом зеркальным, острым, как нож,
Перины снегов заковал.

Будто под панцирем скрылись поля,
Хрустко трещат под стопой.
Как у меня ревность твоя,
Свободу забрала и покой.

Яркое солнце взлетит в небосвод.
С сугробов оковы спадут.
Февраль эстафету весне отдаёт.
Себя решусь вырвать из пут.

Но льды от прошедшей зимы растопить
Быстрее, чем нашу любовь позабыть.


Рецензии