Странный сон

Ветер шумит, стою на распутье,
Вкушаю, как мёд, горькие мысли.
А горло сжимают медные прутья,
Пустошь вокруг, словно всё сгрызли.

Осталось мне, как всегда, три пути.
Первый мой путь: подняться всё выше.
По второму пойду - потеряюсь в глуши,
На третьем пути, закрыты мне ниши.

В первом пути поднимаюсь я в горы,
Воздуха нет, тяжко дышать.
Но всё же поднялся, вижу я взоры.
Взоры людей, что не могут мечтать.

Второй путь тернистый, мраком покрытый.
Я замер в глуши, и слушаю звук,
Воет здесь зверь, в деревьях сокрытый,
Прислушался лучше, хрустнул вдруг сук...


Рецензии