Любовь- не долг

***
Бог не дает приказ: " Любить!"
Он просто проникает в сердце
через других, чтоб напоить
собой, как кормит мать младенца...

Бывает так... Ребенок спит...
Мать малыша не потревожит...
Тихонько рядышком сидит
и ждёт, когда проснуться сможет

её дитя... Найдет легко
малыш в любви источник счастья...
И материнское тепло,
конечно, станет его частью...

Не скажет Бог: "Должны любить!"
Любовь- не долг... Скорее - право,
дающее возможность жить...
А если в ком-то её мало,

другой поможет дверь открыть,
чтоб жаждущий увидел Бога...
Никто не должен всех любить...
Но почему- то все дороги,

какими б ни были они,
ведут к Любви...Наполнясь ею,
украсим солнцем свои дни...
И сердце чье-то нибудь согреем...

1.03.21


Рецензии