Приплыли

Одновременно со взлетом биткойна начались проблемы у приложений Coinbase и Binance. В первом у части клиентов начал отображаться нулевой баланс. У Binance некоторые трейдеры жалуются на сбои.

По-видимому, рост Bitcoin обеспечил наплыв пользователей, но сервера не выдержали нагрузки. Начались волнения, что спровоцировало панику на рынке — Bitcoin за минуту упал на 10%, другие монеты и вовсе потеряли до 40% стоимости.

У каждого взлёта своя посадка.


В сказочном мире Современного цифрового золота, где биткойн скачет вверх, словно ураганный кенгуру на тропинках Австралийской экономической джунгли, нашествие желающих обрести благосостояние не уступает напору фанатов на бесплатном концерте любимой поп-изды.

"Вложишься сегодня – сможешь завтра доставать доминошки с верхней полки", - такой лозунг неясно маячит в головах оптимистов, стремящихся к финансовому Эвересту, не замечая предупреждений "осторожно, откос".

И вот, иллюзия стабильности развеивается, как пузырьки мыльного раствора под ударом непослушного детского дыхания.

Приложения Coinbase и Binance, видимо, вдохновились нестабильностью голливудских светил и решили устроить собственное шоу "Великие иллюзии криптовалют".

В главных ролях – "Чёрный экран смерти" для Coinbase и "Цирк сбоев" от Binance. Вот тебе и реалистичная сказка на ночь.

Как по мановению волшебной палочки, части клиентов Coinbase высвечивается нулевой баланс, словно маги бездны поглотили их деньжата, а кое-кому из уповающих на Binance – финансовый аттракцион с ошибками и заморозками. "Стойте, мои миллиарды, не убегайте!" – вопий отчетливо слышен в виртуальных улицах крипто-города.

А когда Bitcoin, как избалованный ребенок, делает новый резкий рывок – на этот раз вниз, у всех такой синхронный вдох удивления, что, казалось бы, в следующий момент весь интернет вздохнет.

И тут тебе на, классический стометровый спринт – другие монеты, вдохновленные падением великого Bitcoin, устраивают демонстрацию "кто круче разобьется о финансовое дно".

Минус 40% стоимости, и зрители в зале аплодируют стоя – кому-то это еще надо?

И в этом забеге за счастьем каждый сует свой билетик – ну, вы знаете, такого типа, что в метро компостируют.

Каждому же билетику предначертана собственная остановка.

И как говорит старая мудрость: "У каждого взлёта есть своя посадка". Но кто же знал, что посадка будет настолько жёсткой, что даже бортпроводники крипто-аэрофлота побледнеют?

Так что, дорогие мои добытчики цифровых богатств, пристегните ремни безопасности, держите ваш электронный кошелек под подушкой крепче, и помните, что сарказм здесь – не более чем нервное смешение от поездки на американских горках под названием "Крипто-рынок", спонсируемых Судьбой с большой буквы “ПРИПЛЫЛИ".


Рецензии