Стих 64. Жить без любви намного проще

Жить без любви намного проще?
Ты не знаешь, что такое любовь.
Ты свободный человек, без всяких предрассудков и ноши.
Ты не знаешь счастья, ведь без счастья можно жить.

Будто живешь в своих границах,
Придумываешь свой мир и ставишь свои условия.
Ты контролируешь все дни
Иногда посмеиваешься над любовью между людьми.

Человек верит в материальный мир.
Это то, что держит в своих руках пульт управления
над всеми или всем.
Это держало его на плаву доколь.

Но в один момент все рушится кругами,
И он теряет почву под ногами.
Он падает  на колени,
Хватается за сердце и чувствует свой плач.

Ведь что-то произошло с ним
Что-то изменилось в его теореме
Откуда они появились - чувства и эмоции.
Вроде бы даже не веря в них свое время.

Тут начинается борьба внутри человека:
то, что он может держать под контролем, а что нет.
Вечная борьба между разумом и сердцем,
но и душа начинает проявлять свои признаки жизни.

Итак, приходят страдания человека.
Ведь он хочет найти гармонию внутри себя.
Ведь у него приходит дисбаланс всего и вся.
Он чувствует, что он совершенствуется.

В каком мире хочет жить человек– на этом свете?
Принять себя нового, жить без контроля и подаваться чувствам.
или жить в своих границах мира, контролируя всех, подавляя чувства.
В этом ли смысл жизни – решайте сами.


Рецензии