Богдану. Ода о братстве!

Дух Дерзновений! Яркий Всполох
Земли, израненной враждой,
Ведомый Солнечной Звездой,
Откликнулся на Зов Отчизны
Слиянья в братство берегов!

Как стебли гибкие лозы,
Как хмель стремящийся стволами
В высоты Правды, Чистоты,
Священной, праведной войны,
Ты стал для Родины Солдатом.

Ты выбрал Друга навсегда,
Ты сердцу дал в груди моленье,
Алхимий светлых повеленье
Смог распознать ты! Честь! Хвала!

Хвала Уму,
Что верно зреет,
Что безошибочно решает,
И Путь отважно принимает –
На смерть врагу…

Муж, Чистый Помыслом Благим,
Ты уличил лукавство власти
Чужого духа, черной страсти –
Струну Души Дух протянул  -

Река одна – на две Души,
Мечта одна – на две столицы!
Как посветлеют в счастье лица,
Когда исчезнет мрак вражды!
Судьба одна – на две страны!

Свет-род гудит, как рой Пчелы,
Что в Небесах Живого Рая,
И руки к сердцу прижимая –
Звучит – мы все одной Семьи!

Благодарю тебя, Герой!
Ты на века в сердце Столицы,
И неразумны-дики лица
Ты осветляешь Булавой.

Укутан коконом злой тьмы,
Страшишь врага ты Булавою –
Златою Правдой Надземною!
Химер отломлены клыки -

Зрю, нет раздора, нет вражды -
Одно лишь Солнце,
Одна Нива,
Одной лишь Истины разливы –
МЫ БЫЛИ БРАТЬЯ - БРАТЬЯ МЫ!

И в Лоне Истины Одной –
Непобедимая Армада,
И нерушимою стеной –
Отец-Мать-Сын - Любви Солдаты.

2023г.


Рецензии